PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Cette politique de confidentialité décrit les données personnelles qui sont collectées ou traitées lorsque vous utilisez le site internet de Tectona. Elle explique également la façon dont vos données personnelles sont utilisées, partagées et protégées, les choix dont vous disposez s’agissant de vos données personnelles et comment nous contacter.

QUELLES sont les Données Personnelles que Nous Collectons et QUAND est-ce que Nous les Collectons ?

Nous vous demandons de nous fournir certaines données personnelles pour vous fournir les produits ou services que vous sollicitez. Par exemple, lorsque vous effectuez des achats, contactez notre service clients, demandez à recevoir des communications, créez un compte.

Ces données personnelles comprennent vos:

-        coordonnées, comprenant nom, e-mail, numéro de téléphone et adresse de livraison et de facturation ;

-        informations d’utilisateur et de compte, comprenant votre mot de passe et identifiant unique d’utilisateur ;

-        informations personnelles, comprenant votre civilité et votre historique d’achats ;

-        informations de paiement ou de carte de crédit ;

-        préférences personnelles, comprenant votre liste de souhaits, vos préférences marketing et en matière de cookie.

Nous collectons des données personnelles supplémentaires auprès de vous pour activer certaines fonctionnalités spécifiques sur notre site.  Par exemple, nous sollicitons l’accès aux données de localisation de votre téléphone pour vous proposer le showroom le plus proche. 

Lorsque vous interagissez avec notre site, certaines données sont automatiquement collectées depuis votre appareil ou navigateur internet.  Plus d’informations sur ces pratiques sont incluses dans la section « Cookies ».

Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée sans le consentement de l’internaute. La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à Tectona sera préalablement indiquée. L’internaute n’est aucunement contraint de transmettre à Tectona des données à caractère personnel. Toutefois, en cas de refus, Tectona ne sera pas en mesure d'adresser à l’internaute sa newsletter et/ou de répondre à ses messages.

 

Les OUTILS de Gestion des Données Personnelles que Nous Collectons

Lorsque vous utilisez notre Site, nous vous fournissons en temps utile l’information nécessaire ou obtenons votre consentement pour certaines pratiques.  Par exemple, nous recueillerons votre consentement pour utiliser votre localisation ou vous envoyer des notifications.  Nous pouvons recueillir ce consentement à partir du Site, ou par l’intermédiaire des conditions d’utilisation disponibles sur votre appareil.

Dans de nombreux cas, votre navigateur internet ou plateforme de téléphone mobile fournira des outils supplémentaires pour vous permettre de contrôler lorsque votre appareil collecte ou partage certaines catégories de données personnelles.  Par exemple, votre téléphone mobile ou navigateur internet peut fournir des outils vous permettant de gérer l’usage des cookies ou le partage de localisation.  Nous vous encourageons à vous familiariser et à utiliser les outils disponibles sur vos appareils.

POURQUOI et COMMENT Utilisons-Nous Vos Données Personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes:

a/ Pour Fournir les Fonctionnalités des Sites, et Services que Vous Sollicitez

Lorsque vous utilisez notre Site, nous utiliserons vos données personnelles pour fournir le produit ou service demandé.  Par exemple, si vous procédez à un achat sur tectona.net, nous utiliserons les coordonnées que vous nous fournissez pour communiquer avec vous au sujet de l’achat. Si vous contactez notre service clients, nous utiliserons les informations vous concernant, comme les informations de livraison ou de paiement, ou le produit que vous avez acheté, afin de vous aider à résoudre votre problème ou répondre à votre question.

b/ Pour Fournir des Informations sur Nos Produits, Services, Événements et à d’Autres Fins Promotionnelles

 

Quand vous y consentez, nous vous enverrons des communications marketing et des nouvelles à propos des produits, services, évènements et autres promotions de Tectona.  Vous pouvez vous désinscrire à tout moment après avoir exprimé votre consentement.

Si vous êtes actuellement un client de Tectona (par exemple, si vous avez effectué une commande auprès de nous), nous pouvons utiliser les informations de contact que vous avez fournies pour vous envoyer des communications marketing à propos de produits ou services Tectona similaires, lorsque la loi applicable le permet (à moins que vous les ayez refusées). Dans d’autres cas, nous vous demandons votre consentement pour vous envoyer des communications marketing. Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez ainsi que les informations d’autres produits ou services Tectona – telles que votre utilisation du Site Tectona, vos visites ou achats effectués dans les showrooms Tectona, votre participation aux événements– pour vous envoyer des communications personnalisées sur les produits et services susceptibles de vous intéresser.

c/ Pour Faire Fonctionner, Améliorer et Maintenir nos Activités, Produits et Services

Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez pour faire fonctionner nos activités.  Par exemple, lorsque vous effectuez un achat, nous utilisons cette information à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes. Nous pouvons utiliser les données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez nos produits et services pour améliorer votre expérience d’utilisateur et nous permettre de détecter des problèmes techniques ou de service et administrer notre Site.

d/ Pour Protéger Nos Droits, Propriété et Sécurité et Ceux des Autres

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez nos Sites pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisation illicite, violations de nos Conditions d’Utilisation, et pour se conformer à des décisions de justice, requêtes gouvernementales ou loi.

e/ A des Fins de Recherche Générale et d’Analyse

Nous utilisons les données relatives à la façon dont nos visiteurs utilisent notre Site et services, pour comprendre les comportements et préférences des consommateurs.  Par exemple, nous pouvons utiliser les informations sur la façon dont les visiteurs de tectona.net cherchent et trouvent les produits pour mieux comprendre les meilleures façons d’organiser et de présenter nos offres de produits dans nos vitrines.

f/ Autres Finalités

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles à d’autres fins et nous vous fournirons les informations spécifiques au moment de leur collecte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire.

g/ Fondements Légaux

Pour traiter vos données personnelles, nous nous fondons sur certains fondements légaux, qui dépendent de la façon dont vous interagissez avec notre Site.

Quand vous achetez des produits Tectona à partir de notre Site, nous avons besoin de vos données personnelles pour exécuter le contrat qui nous lie à vous. Par exemple, nous avons besoin de vos informations de contact et de paiement pour vous livrer votre commande.

Nous nous fondons également sur d’autres fondements légaux, tels que nos intérêts légitimes en tant qu’entreprise, pour respecter une obligation légale, ou pour protéger vos intérêts vitaux.

PARTAGE de Vos Données Personnelles

Tectona partage vos données personnelles avec:

-        Des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour le compte de Tectona, par exemple pour les paiements et cartes de crédit, les envois et livraisons, l’hébergement, l’administration et la gestion de vos données, la distribution d’e-mails, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions de produits, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités. Quand nous utilisons les services de prestataires de services tiers, nous nous asurons que les mesures techniques et organisationnelles appropriées soient mises en œuvre pour protéger vos données personnelles.

-        D’autres tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour : (i) se conformer à une requête gouvernementale, une décision de justice ou la loi applicable ; (ii) empêcher des utilisations illicites de notre Site ou la violation des Conditions d’Utilisation de notre Site et de nos règles ; (iii) nous défendre contre des réclamations de tiers ; et (iv) fournir notre assistance dans la prévention des fraudes ou des investigations (par exemple contrefaçon).

-        Nous pouvons également transférer les données personnelles vous concernant dans le cas où nous cédons ou transférons tout ou partie de nos activités ou actifs (en ce compris dans le cas d’une réorganisation, d’une cession, dissolution ou liquidation).

 

Nous ne partageons pas vos données avec d’autres tiers et en aucun cas sans votre consentement.

PROTECTION et GESTION de Vos Données Personnelles

a/ Cryptage et Sécurité

Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, et notamment le cryptage et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

b/ Stockage de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons (ou traitons) pour notre Site sont stockées en France.

c/ Conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités exposées dans cette politique de confidentialité (sauf si une durée de conservation plus longue est requise par la loi applicable). En général, cela signifie que nous conserverons vos données personnelles tant que vous conserverez votre compte Tectona. Pour les données personnelles relatives aux achats de produits, nous les conservons plus longtemps afin de nous conformer à des obligations légales (telles que la règlementation fiscale ou en matière de vente et à des fins de garantie). Cliquez ici pour en apprendre davantage: France, Belgique, Luxembourg, Suisse.

VOS DROITS en Lien avec Vos Données Personnelles

Vous avez le droit de solliciter : (i) l’accès à vos données personnelles ; (ii) une copie électronique de vos données personnelles (portabilité) ; (iii) la rectification de vos données personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes ; ou (iv) l’effacement ou la limitation de vos données personnelles dans certaines circonstances prévues par la loi applicable. Ces droits ne sont pas absolus. Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Si vous souhaitez solliciter une copie de vos données personnelles ou exercer n’importe lequel de vos droits, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact figurant dans la section « Nous Contacter » ou par email à info @ tectona.fr.

Vous pouvez également refuser l’inscription à la newsletter ou aux actions de marketing direct en modifiant vos souscriptions par e-mail en cliquant sur le lien de désinscription ou en suivant les instructions de désabonnement incluses dans le message. Alternativement, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations de contact figurant dans la section « Nous Contacter » ou par email à info @ tectona.fr ou en contactant Tectona au 36 rue du Bac, 75007 Paris, France.

MODIFICATIONS de Notre Politique de Confidentialité

La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre politique de confidentialité, nous publierons les modifications sur notre Site. Si nous modifions matériellement la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous ferons parvenir un avertissement préalable ou, dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre autorisation préalablement à la mise en œuvre de ces modifications. Nous vous invitons vivement à lire notre politique de confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées. Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois en mai 2018.

QUESTIONS et Commentaires

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles, vous pouvez contacter le Service Clients.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, la collecte et le traitement de données à caractère personnel relatives à l’internaute a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (n°1779040 V0).

Chaque internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant collectées et traitées par Tectona. Il peut à tout moment faire usage de ce droit en contactant Tectona au 36 rue du Bac, 75007 Paris, France ou par email info@ tectona.fr

Si vous nous contactez au sujet d’une plainte à propos de vos données personnelles, celle-ci sera traitée en vue de la résoudre de façon efficace et en temps opportun. Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente dans le pays de votre lieu de résidence.

 

Livraison gratuite dès
1000€ d’achat

Livraison à domicile
sous 10 jours

Conseils & achats au
01 47 03 05 05

Paiement sécurisé
CB, Chèque, Virement

Fermer Livraison

Livraisons :

Pour toute commande inférieure ou égale à 150€ TTC, la commande est envoyée par la Poste, au prix forfaitaire de 15€ TTC.

Pour toute commande supérieure à 150€ TTC, le client peut choisir, s'il souhaite se faire livrer, la livraison standard ou la livraison confort. Si le client souhaite que la livraison soit effectuée en étage ou si cette livraison nécessite un manutentionnaire, le client doit choisir la livraison confort. Les marchandises voyagent aux risques et périls du client professionnel. Si le client est un consommateur ou un non professionnel, le transfert des risques intervient le jour de leur livraison.

 

Délais de livraison :

Les délais de livraison sont de 10 jours ouvrés maximum en livraison standard et de 15 jours ouvrés maximum pour la livraison confort à compter de la date de la commande laquelle s'entend comme la date de la réception par Tectona S.A. du règlement en totalité de la commande.

 

Trois modes de livraisons :

  • Envoi postal : Pour toute commande inférieure ou égale à 150€ TTC, la commande est envoyée par la Poste, au prix forfaitaire de 15€ TTC.
  • Livraison standard : Ce service assure la livraison à domicile sans montage ni déballage des meubles. La livraison est effectuée par transporteur jusqu’au lieu le plus proche ou le plus accessible de l’adresse indiquée ; elle comprend le déchargement en rez-de-jardin mais pas le transport à l’étage. Cette livraison est gratuite en France métropolitaine et en Corse pour les commandes supérieures à 1000 € TTC. Pour les commandes comprises entre 150€ TTC et 1000 € TTC, vous serez facturé d’une somme forfaitaire de 60 €.
  • livraison confort : Ce service comprend le déballage, le montage, la mise en place, l'installation et la vérification du fonctionnement des meubles. Cela inclut aussi la reprise des emballages et le transport en étage. Pour bénéficier de ce service applicable uniquement en France métropolitaine, nous vous demandons une participation de 8 % du montant de votre commande, avec un minimum de 150 € TTC.